Dove mangiare a Pasqua e Pasquetta: i consigli di Gite Fuori Porta in Piemonte
La festività religiosa più importante per il calendario cristiano è la Pasqua, giorno in cui secondo la tradizione avvenne la resurrezione di Gesù. Dal momento che è stata scelta la domenica – perché nei Vangeli è scritto che il sepolcro rimasto vuoto è stato notato il giorno dopo il sabato – che succede al primo plenilunio dopo l’equinozio primaverile, la data cambia ogni anno. In quest’occasione le persone, credenti e non, si riuniscono per trascorrere una giornata di festa in compagnia e per scambiarsi le uova di Pasqua, le quali insieme ai conigli sono il simbolo di questa celebrazione. Sapevate, invece, che le uova di cioccolato sono nate proprio a Torino?
Siete alla ricerca di un posto in cui festeggiare, gustare del cibo di qualità e sorseggiare dell’ottimo vino a Pasqua o a Pasquetta? Di seguito troverete i consigli di Gite Fuori Porta in Piemonte!
Cascina Teitòt – Agriturismo con cucina rurale
Cascina Teitòt, che nasce nel 1846 a Scalenghe secondo la volontà dei nobili di Torino Ricca Barberis e De Luca, oggi è un’azienda agricola e un agriturismo con cucina rurale, in cui vengono usati ingredienti semplici e genuini: le coltivazioni provengono dal loro orto, invece le carni e le uova sono quelle di animali allevati totalmente liberi nella proprietà e nutriti con cibo naturale.
Per Pasqua e Pasquetta, Cascina Teitòt ha previsto i seguenti menù. È bene precisare, però, che il giorno di Pasqua sono già sold out, ma è possibile prenotare il menù da asporto.
Per prenotazioni, chiamare 338 9703218
Hotel Monteverde & Ristorante La Teca
Nel piccolo borgo medioevale in provincia di Alessandria, Bistagno, ha sede l’Hotel Monteverde – un albergo di 4 stelle elegante e provvisto di tutti i comfort – all’interno del quale si trova il Ristorante La Teca, dove si possono apprezzare i gusti dei piatti tipici del territorio e assaporare il vino rinomato in quest’area. Una cucina semplice, genuina e che non altera la materia prima è la base di questo ristorante in cui vengono preparati piatti della tradizione con i prodotti locali. Per il giorno di Pasqua, il Ristorante La Teca prevede un menù fisso, invece a Pasquetta si può scegliere tra il menù fisso e quello alla carta.
Per prenotazioni, chiamare 392 2028572
Al Mulino Plan
Quella di Al Mulino Plan è un realtà gestita dalla stessa famiglia a partire dal 1977 e immersa in uno strepitoso scenario di montagna a Pragelato. In quella che in passato era una baita dove si trovava un mulino che macinava il frumento e si produceva energia elettrica, ora si trova una pizzeria ristorante che con grande attenzione ricerca le materie prime e con altrettanta passione prepara una pizza che si distingue per bontà e leggerezza, piatti che appartengono tipicamente alla tradizione occitana e i grandi classici della cucina italiana. Di seguito il menù di Al Mulino Plan per il giorno di Pasqua.
Per prenotazioni, chiamare 0122 78002
Azienda Agricola Giachino Claudio e Agriturismo d’Rainè
A pochi chilometri da Alba, precisamente a Montelupo Albese, si trova l’Azienda Agricola Giachino Claudio e Agriturismo d’Rainè, totalmente circondata dal verde, dai vigneti e dai noccioleti, tipici delle colline di questa zona. Questa attività nasce pochi anni fa, mossa dalla forte passione per la sua terra e i frutti che da essa derivano, in particolar modo l’uva e le nocciole. Quello che segue è il menù di Pasqua e Pasquetta 2022.
Per prenotazioni, chiamare 0173 617227 o 333 2392727
Bricco del Cucù
In provincia di Cuneo, a Bastia Mondovì, si trova la cantina Bricco del Cucù, dove i visitatori si immergono in una realtà fatta di storia, arte, vini e prodotti tipici.
Ecco il menù di Pasquetta.
Per prenotazioni, chiamare 331 7725290
Azienda Agricola Bajaj
Il nome dell’Azienda Agricola Bajaj deriva dalla tradizione diffusa di associare dei soprannomi ai membri di una famiglia. Questa azienda situata a Monteu Roero adotta un approccio naturale e rispettoso dell’ambiente, diventando “custode” della biodiversità del magnifico territorio del Roero. I “Bajaj” vi aspettano nel loro agriturismo per festeggiare il giorno di Pasqua e Pasquetta con i seguenti menù:
Per prenotazioni, chiamare 347 8866445